Selasa, 29 September 2015 10:18:55 WIB Dilihat : 598 kali

PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH GURU SMK SE-GUNUNGKIDUL

Rabu, 12 Agustus 2015,mahasiswa Program Latihan Profesi(PLP)-KKN Integratif Prodi Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga bekerja sama dengan Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) mengadakan kegiatan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi Guru-guru SMK se-Gunungkidul. Narasumber dalam pelatihan ini adalah Zainal Arifin, M.S.I dosen Prodi MPI Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga. Dalam pelatihan ini, narasumber mendorong bagi semua guru PAI di SMK se-Gunungkidul untuk menulis karya ilmiah sebagai bentuk peningkatakan profesionalisme guru PAI. Untuk mendorong kegiatan menulis karya ilmiah, para guru didorong untuk banyak membaca buku dan melakukan riset, semisal Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang berhubungan dengan persoalan pembelajaran PAI di SMK.