Jumat, 27 November 2015 11:47:42 WIB Dilihat : 799 kali

Try Out dan Training Motivasi ( We Care We Share part II)

Ada banyak cara untuk merealisasikan tri darma perguruan tinggi. Salah satunya merealisasikan pengabdian masyarakat dengan mengadakan try out UN dan training motivasi. Hal ini dilakukan oleh Poniman (mahasiswa prodi Managemen Pendidikan Islam), Dewi Ratna Sari (mahasiswi prodi Pendidikan Agama Islam), dan Fina Ida Matul Fitri (mahasiswi prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta(21/11).

Pada hari Sabtu 21 November 2015 Acara Try out dan training motivasi mental, spiritual, dan intelektual ini diadakan di SD Negeri Kadiluwih, salah satu sekolah dasar di Salam, Magelang. “Acara ini untuk memotivasi adik-adik agar melejitkan semangat belajar, menanamkam karakter kejujuran, peduli sosial dan percaya diri pada siswa “ tutur Poniman. Mahasiswa prodi MPI, yang juga aktif di Lembaga Pers Mahasiswa Paradigma.

Acara try out diikuti oleh siswa-siswi kelas enam. Sedangkan acara training motivasi diikuti oleh siswa-siwi kelas empat, lima dan enam. Ada beberapa acara pada kegiatan ini dimulai dari senam bersama seluruh guru dan siswa SD Negeri Kadiluwih, kegiatan try out UN beserta pembahasan., game, dan ditutup dengan training motivasi. Acara ini tak lepas dari dukungan Prodi MPI dan KHATULISTIWA (nama angkatan MPI 2014) yang telah memberikan inspirasi untuk selalu inovatif,kreati, dan produktif.

Apresiasi positif datang dari siswa SD Negeri Kadiluwih. “Sangat senang sekali karena mendapat ilmu baru,” tutur Zana Eka Arista, siswi kelas empat SD Negeri Kadiluwih.

Setelah acara ini dari pihak kepala sekolah mengharapkan adanya kerja sama dalam bentuk sekolah dasar binaan prodi MPI UIN Sunan Kalijaga, di bidang softskill maupun ekstrakurikuler tentang motivasi diri guna mengurangi angka putus sekolah dan meminimalisir kekerasan antar siswa.

• Poniman (Mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam UIN Sunan Kalijaga Angkatan Khatulistiwa 2014 )