Jumat, 22 September 2017 16:47:14 WIB Dilihat : 93 kali

Dosen MPI Sebagai Pengunggah Karya Tulis Ilmiah Terbanyak

Dalam ranga memperingati hari kunjung perpustakaan tanggal 19 Septeber 2017 perustakaan UIN Sunan Kalijaga yogyakarta memberikan nominasi kepada civitas akademika UIN Sunan Kalijaga. Salah satu nominasi penghargaan yang diberikan adalah Dosen dengan pengunggah karya tulis terbanyak di repositori Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga. Nominator pertama di raih oleh Dr. Imam Machali, M.Pd Dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Sebelumnya Dr. Imam Machali ini juga mendapatkan nominasi dosen paling produktif dalam menghasilkan karya tulis ilmiah di Fakultasnya.

Nominator kedua adalah Dr. Phil Al Makin, MA dan nominator ketiga adalah Dr. Alfatih Suryadilaga, M.Ag dari Fakultas Ushuludin dan Pemikiran Islam. Penghargaan diberikan langsung oleh ketua Perustakaan UIN Sunan Kalijaga Labibah Zain, MA. Labibah mengungkapkan “dalam rangka memasyarakatkan dan mendekatkan perpustakaan kepada para pembacanya harus dilakukan langkah-langkah kreatif dan innovatif, dan salah satu langkah nyata adalah memberikan apresiasi-apresiasi kepada para pembaca dan pengunjung. Ini juga langkah untuk meningkatkan budaya literasi di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta”. (MPI News, 19/9/2017)