Senin, 28 November 2016 10:51:36 WIB Dilihat : 490 kali

Yogyakarta- Kreatifitas dan Inovasi para Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan Islam FITK UIN Sunan Kalijaga, yang tergabung dalam Khatulistiwa Organizer mengadakan event Nasional dan Internasional dalam MPI Fair 2016. Kegiatan yang dipromotori oleh Dr. Imam Machali, M.Pd selaku Kaprodi MPI tersebut terselenggara sebagai bagian kecil inovasi dalam pembelajaran Mata Kuliah diMPI yaitu event management. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 21 hingga 23 November 2016 di FakultasIlmu Tarbiyah dan Keguruandanberkerjasama dengan The Asia Foundation [TAF] dan ALIVE Internasional.

Berbagai eventtelah terselenggara dengan sukses seperti Entrepreneur Expo, Pameran Kependidikan, Seminar beasiswa luar negeri, Seminar Internasionaltentang “Leadership and Management in the Perspective of Living Values Education”, Seminar Jurnalistik, Doroh darah, dan Pentas Budaya. Selain itu, MPI Fair yang di ketuai oleh Riyan tersebut dimeriahkan dengan Perlombaan Poster Pendidikan dan Karya Tulis Essai Mahasiswa, dan Perlombaan Fashion Show Kebudayaan, Musikalisasi Puisi Berbasis Nilai, dan Hadroh tingkat SMA/MA/SMK sederajat se DIY.

Kegiatan MPI Fair 2016 diakhiri dengan malam inagurasi dan pentas budaya pada hari Rabu malam. Inagurasi dimeriahkan dengan berbagai penampilan kesenian daerah dan kreatifitas MPI seperti Angklung dari Sanggar Seni Kujang, Tarian daerah, Musik Tradisonal, Band MPI, dll. Malam pentas budaya juga diisi dengan penyerahan pembacaan pemenang lomba dan penyerahaan piala perlombaan.

Harapan kedepannya melalui kegiatan event management tersebut mampu membekali para mahasiswa MPI untuk terus berkreatifitas dan berinovasi dalam menghadapi persaingan dunia kerja maupun MEA. Dengan berbekal softskill public speaking, relationship, entrepreneurdan inovative mahasiswa akan lebih percaya diri sebagai alumni MPI yang siap kerja dan berwirausaha.

Poniman [Pimpinan Redaksi LPM Paradigma FITK UIN Sunan Kalijaga]